세탁수선생활
색다른오솔개261
색다른오솔개26123.08.29

하얀 옷이나 밝은 옷에 자꾸 검은 얼룩이 생겨요

저희 어른 옷이랑 아이 옷이랑 같이 세탁을 같이하는경우

자주 아이 흰 옷이나 밝은색 옷에 검은 얼룩이 생기는데 왜 이럴까요? ㅠㅠ

(색상은 분류해서 빨긴하는데 가끔 같이 할 때 가 있는데 그 때 마다 생겨요 ㅠㅠ)

어떻게 하면 그 얼룩을 지울수 있을까요

도와주세요!

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    색상별로 구분하여 빨래를 하시는데 검은 얼룩이 생긴다면, 빨기전 이염을 확인해 보세요.

    보통 색상별로 빨래를 하시는데 그런 현상이 생긴다면 빨기전에 이염이 있었지 않나 싶습니다.

    다음 빨래할때 이염확인해 보시고, 아이들 이다보니 외부 오염원이 더 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가끔이라도 색상이 있는옷은 같이 세탁을 하면 이염이 되면서 염색물이 들게 되기때문에 따로 세탁을 해야 이염이 되지 않아요. 세탁물 색상에 상관없이 세탁을 하려면 이염방지시트를 사용하면 구별 없이 세탁을 할수있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 그 가끔 같이 세탁을 할때 이염이 됩니다. 흰옷은 흰옷끼리만 세탁을 해야 이염이 되지 않습니다. 이염된지 오래 지나면 색을 빼기가 어렵습니다. 이염이 됐을시에 산소계표백제와 세탁세제를 따뜻한 물에 섞어서 이염된 흰옷을 넣고 30분간 담궜다가 세탁을 하면 다시 되돌릴수 있습니다.