자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.09.30

하이브리드 차량 유지비가 적게 드나요?

하이브리드 차량을 생각하고 있는데 가솔린 차량하고의 차이가 어느정도 일까요

시내주행을 자주하면 둘중에 어느차량이 유리하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 유지비에 있어서는 당연히 하이브리드가 훨씬 더 저렴하긴 할 겁니다

    차량 가격이 일반 가솔린 차량보다 비싸지만 그 이상 효과를 보실 수 있을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하이브리드차량이 거의 일반 가솔린차량에 비해 유지비가 절반정도로 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    하이브리드는 10km후반 ~20km 이상으로 연비가 나오지만 일반 내연기관차량은 8km~10km 초반의 연비가 나오기 때문에 유지비는 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름값만을 생각하면 당연히 하이브리드 차량이 훨씬 경제적입니다. 그러나 차량가격 자체도 차이가 나기 때문에 너무 비싼 하이브리드 차량을 산다면 그렇게 경제적이진 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한늑대79입니다. 시내주행이 메인이시면 특히나 하브를 추천드려요! 연비는 20~27정도 되는데 그것도 좋지만 전국에 공영주차장은 주차비가 반값이라 주차 부담도 적어요!

    소형차는 한달에 한번, 중형은 한달에 두번정도 주유하시면 넘칠겁니다!

  • 안녕하세요. 원스탁김전무입니다.

    하이브리드는 유지비가 적게드는 대신 그만큼 차량가가 비쌉니다 실득을 따져보신후 선택해야합니다