기타 고민상담고민상담
친절한하운드109
친절한하운드10921.01.05

틱 증상과 불안 증상이 심해요

성인이 되고 나서 틱 증상이 생겼는데요

입을 아 벌리거나 얼굴을 찡그리는 증상이 심해요

어떻게 치료하는게 좋을까요? 원인을 찾을수 있나요?

그리고 트라우마로 큰 불안을 경험하고 나서부터

불안함을 느끼는 강도가 훨씬 세졌어요

한번 걱정을 하거나 불안해지면 몸에 힘이 안 들어가고

해야 할 작업들이 있는데 도저히 하지를 못하겠어요..

그럴때 어떻게 대처하는게 좋을까요ㅠㅠ 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    틱증삭이 생겼다고 하신다면

    병원에 가셔서 의사와 상담을 받아보시능 것이

    가장 좋은 치료 방법입니다