추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.12

어르신들이 비가 오려면 아이고 삭신이야 하며 일기예보하듯 말씀하시는데요

어르신들이 비가 오려면 아이고 삭신이야 하며 일기예보하듯 말씀하시는데요. 어른들은 어떻게 비가 오려는지 알수 있나요

비가 오기전에 팔 다리 무릎 관절이 아프다고 하시면서 비가 올꺼라고 하시는데 비올 확률이 올라가는건지 아니면 진짜 비가 오기전에 아픈건지 과학적인 근거가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    비가 오기전 기압의 변하게 되는데 그 기압의 차이가 무릎관절의 내부 압력에 영향을 주게 되서 통증을 발생 시킴니다..