캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.05.18

캠핑중에 사용하는 가스중 이소가스 부탄가스가있는데 차이점이 무엇인가요?

캠핑중 사용하는 가스중 이소가스와 부탄가스가 있는데 이가스의 차이점은 무엇인가요? 연결할때 잠깐 새어나오는 가스 냄세는 비슷한거 같던대요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 큰 차이는 어는점이 다릅니다.

    이소가스의 경우 영하의 날씨에도 얼지 않습니다.

    그래서 야외캠핑시 영하의 날씨에서도 사용가능하죠.

    반면 부탄가스의 어는점은 0도 이상에 가깝습니다.

    그래서 추운날에 불이 잘 안붙죠.