생물·생명학문
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.19

병아리의 깃털은 노란데 닭이 되면 왜 .색깔이 바뀌나요?

병아리는 털 색껄이 노란색이던데 .왜 .닭이 되면서 색깔이 바뀌나요?과학적으로 .크면서 유전자가 변이가 일어나아요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    유전학적 특성입니다. 닭의 고유특성의로 어릴때에는 노란병아리인데 커가면서 점차 깃털이 흰색으로 변하며 닭의 완전체가 되어가는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    병아리의 깃털이 노란색인 것은 성숙하기 전의 특징입니다. 성장과 함께 닭이 되면서 깃털의 색깔이 변하는 것은 주로 유전적인 요인과 호르몬의 영향으로 설명됩니다. 유전적인 요인은 부모의 유전자가 깃털 색을 결정하는 데 영향을 미치며, 호르몬의 변화는 성숙과 번식에 따라 깃털 색이 변할 수 있습니다. 따라서 병아리의 노란색 깃털이 닭이 되면 다른 색깔로 변하는 것은 자연스러운 생물학적 과정입니다.