검붉은산양286
검붉은산양28621.03.04

재테크 공부는 어떻게해야할까요?

재테크 공부는 어떻게 시작하나요?

이제 시작해보려고하는데 관련된 책이나 유트브등

공부 시작하는 방법이 궁금합니다.

책 추천도 좋고 유트브 채널이라도 추천해주신다면

감사하겠습니다. 감사합니다.

  • 제테크란 물론 돈을불리는방법도있을것이고 아하코인처럼 돈을안들이고도 소액을벌수있는방법도있는거같은데요 저도 처음 아하코인 알게된것은 비트코인카페였는데 여기사람들은 돈되는거는 다 공유해주고하더라구여 결국은 추천인해달라는건데 비트코인카페나 주식카페 이런것가입하면 사람들이 많이공유합니다

  • 안녕하세요 저도 님과 같이 재테크에 관심이 많아서 이것저것 공부하고 있습니다.

    그래서 유투브 채널도 여러군데 확인하여 보고 구독도 하고 있는데요.

    추천드릴 만한 유투브의 경우에는

    신사임당 / 절약왕 정약용 / 포리얼 / 돈용정 밍키공주를 주로 보고 있습니다.

    다른 유투브 계정의 경우에는 알맹이없이 설명만 있는 경우가 있어서 보기가 좀 어렵더라구요.

    위의 유투브만 보셔도 아마 여러방면에서 님이 하실 수 있는 재테크 공부에 도움이될 수 있을 것같습니다.

    열심히 공부해서 다같이 윈윈했으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요.

    재테크 공부를 어떻게 시작하는 지 질문주셨는데요.

    제가 생각하기엔 일단 주식 계좌를 파서 주식을 하나 사는 겁니다.

    돈이 들어간 곳에 마음에 가기 마련이구요.

    책은 로버트 기요사키의 < 부자 아빠, 가난한 아빠 > 나 <보도섀퍼의 돈> 추천드리구요.

    주식에 관심이 가신다면 팻 도시의 <경제적 해자>

    피터 린치의 <위대한 기업에 투자하라 > < 전설로 떠나는 월가의 영웅>

    이런 책들도 꼭 한번 정독해보시기 바랍니다.

    부동산 공부도 꼭 하시기 바랍니다.

    유튜브 < 부동산 읽어주는 남자 > 추천드립니다.