부동산경제
대담한뻐꾸기223
대담한뻐꾸기22323.04.11

아파트구매시기에대해 문의드려봅니다

현재 규제도 많이 풀어지고 가격도 내려온것같은데 아파트 언제 사야되는지 문의드리고 신축은 너무 비싼데 어떤 아파트를 사야되는지 고민됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    ㅇKB부동산 보고서에 따르면 올해도 주택매매가는 상당한 기간 하락하고, 부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 전망했습니다.

    한국경제연구원은 24일 주택시장 전망 및 분석을 통해 올해 전국 주택 가격은 3.3 %, 수도권은 2.9 %이상 하락할 것으로 밝혔습니다.

    연구원은 그런데 또, 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 회복될 것으로 전망하였습니다.

    상승과 하락의견이 공존하므로, 정부의 추가적인 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    올해 하반기까지 하락장이 이어질꺼라는 의견이 분분합니다

    신축은 당연히 비쌉니다 꼭 신축이 아니어도 좋은 주택은 분명 많습니다

    현재 재정에 맞는 구체적인 플랜을 계획해보시길 바랍니다