영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.03.17

눈에 좋은 운동 및 관리법 추천

시력이 많이 안좋아서 안경을 어렸을때부터 쓰고 있습니다

최근들어서는 핸드폰이나 tv를 조금만 봐도 건조해지고

눈이 아픈데 눈건강에 좋은 운동이나 관리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저도 라섹을 한지 15년 정도 되가는데 아직도

    시력이 그대로 좋습니다.

    저는 루테인을 무조건 먹어주고 있으며 눈을 감고 눈알을 좌우로 10분 정도씩

    꼭 굴려주고 있고

    먼산을 자주 바라봐 줍니다.

    이렇게 하다보니 아직까지도 운 좋게 시력을 유지 하고 있네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 눈에 가장 좋은 것은 눈을 감고 있는 겁니다. 그리고 상하 좌우 눈운동 하시구요. 눈이 건조 하지 않게 인공눈물더 넣어 주세요