탈퇴한 사용자

껌을 지속적으로 삼키면 건강에 안좋을까요?

껌을 씹다가 뱉지 않고 삼켰을 경우 항문이 막혀 대변을 보기 힘들수 있다고 들은 적이 있는데 실제로 그런일이 일어날 가능성이 있는지 궁금합니다

  • 예리한거북이39
    예리한거북이3922.09.22

    안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    껌을 삼켜도 소화기관을 거쳐 변으로 나옵니다.

    그렇지만 자주 삼키는것은 안 좋아보이네요 ㅎ

    되도록 뱉는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    항문이 막히는 정도까지의 일은 없겠지만 껌 자체가 안먹고 뱉도록 만들어진 제품이니 안먹는것이 좋을듯 합니다

    껌의 원료가 천연재료이니 먹어서 큰탈은 없을듯하구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    껌은 가공식품으로 당장 눈에 보이게 몸이 안좋아지는것은 없습니다

    하지만 가공식품으로 지속적으로 삼키면 몸에 헤로울수 있습니다

    그냥 벹는것이 좋습니다