기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.25

걷는 운동이 뱃살 빠지는데 도움이 되나요.?

열심히 걷고 운 동을 하고 있는 사람입니다. 갑자기 생각이 든 건데 걷는 운동이 뱃살 빼는 데 도움이 되나요? 안 된다면은 뱃살 빼는데 좋은 운동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    걷는 것은 전반적으로 도움이 됩니다. 하지만 뱃살을 중점적으로 빼기 위해서는 탄수화물 섭취를 줄이고 윗몸 일으키기 등의 코어 근육 등에 자극을 주는 운동이 더 효율적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 걷기운동도 산책하듯 하는것보다는 빠른 걸음으로 걷기를 해야 살을 빼는데 도움이 되지만 식단조절과 같이하셔야 효과를 볼수 있습니다. 또한 누워서 자전거타듯이 두다리를 번갈아 가면서 움직이거나 두다리를 모아 위아래로 올렸다 내리는 것을 반복해도 뱃살빼기에 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 걷기보단 빠른걸음이 유산소운동에 제일 좋습니다. 걷기로는 한계가 명확하니 경보같지는 않더라도 빠르게 걸으면 효과가 배가되며 살빼는데 가장중요한건 식단입니다. 식단을 잘 짜야 살을 잘 뺄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 걷기는 유산소 운동으로 뱃살 빼는데 도움이 되기는 하지만 식이조절과 함께 병행해야 효과가 더욱 큽니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    충분히 큰 도움이 될수 있다라고 할수

    있습니다

    뱃살에는 유산소 운동이 좋다고 하는데

    걷기운동이 대표적인 유산소 운동이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 걷기운동하면 뱃살빼는데 도움이됩니다. 자세를 바르게하고 보폭을크게하고 팔을 흐늩고 씩씩하게 걸어보세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    걷는 것으로만으로 뱃살 빼는 것이 힘들 수 있습니다. 채소와 단백질 위주의 식단을 꾸리시고 복부관련 코어 운동을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다. 뱃살을 빼기 위해서는 아무래도 부지런히 움직이는게 좋으니 산책이 도움이 되실거에요.