살가운뱀4
살가운뱀419.02.22

코인이 거래소 마다 가격이 왜 다른가요?

코인 가격보면 거래소 마다 가격이 다른이유는 뭐때문인가요?

  • 현재 암호화폐 시장에서는 주식처럼 통합되어서 관리되는 시스템이 없습니다. 또한 규제도 없어서 거래소들이 쉽게 생겨나고 없어지고 있습니다. 때문에 거래소별로 거래하는 사람들에 의해서 가격이 다를 수 밖에 없습니다. 하지만 어느정도 가격은 비슷하게 유지됩니다.
    이유는 이러한 거래소 가격이 다른 점을 이용해 시세차익을 남기기위해 거래하는 사람들 때문입니다.

  • 아주 쉽게 주변생활과 비교하자면

    달라를 원화로 원화를.달러로 바꿀때

    은행마다 차이가 있죠?

    바로 그런 개념이라고 보시면

    이해가 빠르실겁니다