청소생활
꼬마 밍
꼬마 밍24.03.01

화장실은 건식으로 사용하려면 어떻게 제습해야될까요

화장실 욕실을 건식으로 사용하고싶은데 그런분들은 바닥에 온돌이라서 건식 인건가요? 아니면 환기, 제습 방법이 따로 있을까요? 수건으로 닦아야 될까요

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    습식 화장실을 건식으로 바꿀려면 인테리어 공사를 하지 않는 이상 굉장한 노력이 필요합니다.

    보통 최소한의 물막이는 조치해야하고 하고 난 이후에도 지속적으로 관리 및 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    건식 화장실로 리모델링 하기전에는 사실상 어렵습니다

    세면대 샤워 이런곳에서 물을 사용 하는게 건식으로는 리모델링 전에는 사실상 어렵습니다