탈퇴한 사용자

유럽 4대리그는 무엇을 뜻하는 걸까요?

제가 축구에 대해서 잘모릅니다. 그래도 유럽 축구에서는 유럽 4대 리그라는게 있다고 들었습니다. 유럽 4대리그는 무엇을 의미하는 걸까요? 약간 3대장 느낌처럼 유명하거나 인지도가 높은 4개의 리그를 칭하는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.18

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    유럽 4대리그는 영국의 프리미어리그, 독일의 분데스리가, 이탈리아의 세리에A, 스페인의 프리메라리그를 지칭합니다

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    유럽 축구 4대 리그는 인기와 역사적인 의미로 유럽 축구계에서 가장 중요한 리그들로 여겨집니다. 이 4대 리그는 프리미어리그(영국), 라리가(스페인), 세리에A(이탈리아)와 분데스리가(독일)입니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    4대ㅣ그는 영국의 프리미어,스페인 라니가,이탈리아 세리에a,독일 분데스리가 입니다

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    유럽4대 축구 리그는

    영국 프리미어리그

    스페인 프리메라리그

    이탈리아 세리에A

    독일 분데스리가

    그 바로 맡이 프랑스 리그1

    리그랑 순서는 바뀔수 있습니다.