초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

절임 배추 20kg 이면 고춧가루 몇 그램 정도가 필요할까요?

김장 김치 담으려고 하는데요.김장 소를 버무리려면 절임 배추 20g 이면 고춧가루가 얼마 정도가 필요한지 알려주세뇨 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    절임 배추 20kg에는 고춧가루 3000g 정도가 필요합니다..

    고춧가루 양 (g) = 절임 배추 양 (kg) * 150~200

    고춧가루 양 (g) = 20kg * 150

    고춧가루 양 (g) = 3000g