기타 고민상담고민상담
USHD메이슨
USHD메이슨24.02.17

꿈을 이룰때 이과를 갈지 문과를 갈지 고민입니다.

제 장래희망이 과학자 법무사 이렇게 두개로 나눠지는데

어떻게 해야할지 고민이예요.

현재 성적은 과학은 좋지만 수학은 중하 이고

사회는 좋지만 국어는 중상입니다.

하지만 과학이 너무 재미있고 과학 성적이 좋습니다.

또 시사에 관심이 많습니다.

고교학점제가 곧 적용되는데 어느 계열로 갈지

선택하도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 이과 쪽을 먼저 공부하는게 어떨까 싶습니다 이과 문과를 공부하는데 있어서 그 전문성은 이과 쪽이 좀 더 강력한 거 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한불독52입니다. 국어와 수학을 보았을 때, 국어가 중상이고 수학은 중하 이지만 과학의 성적이 잘 나온다면 이과로 가는 것을 추천합니다. 문과보단 이과가 확실히 취업률도 높고 , 그리고 자신이 좋아하는 과학계열 가야한다고 생각합니다. 법무사는 비전공자들도 많이 원하는 직업이기에 과학 계열로 가서 과학자의 꿈에 한발자국 더 다가갈 수 있었음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    제가 알기로는 문과보다 전문석이 있는 이과가 오히려 진로의 폭이 넓다고 합니다.

    이과로 가셔서 나중에 문과쪽으로 진로를 지원하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    장래희망보다 이과와 문과 둘중 공부할때 어떤게 본인한테 흥미가 있고 즐거웠나요?

    본인의 선호에 따라 결정해보시는건 어떨까요?