등산·클라이밍취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.22

군대 전투화를 신고 등산해도 괜찮을까요?

군대 전투화가 발목 위까지 끈으로 묶는 구조이기 때문에 발목도 잘잡아주고 신발 자체도 튼튼해서 등산할때 신어도 등산화 못지 않을 꺼 같은데 등산화 대신이 될 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전투화자체가 산이나 험한곳에서 잘 기능하도록 만들어진거라서 충분히 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    군대에서 신던 군화도 질이 잘들어 있다면 등산화로 신어도 되지만 실제 전투에 적합하게 만든 신발이므로 가급적 등산을 하실 때는 등산화를 신는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산은 발의 마찰이 많이되서 군대 전투화를 신으면 발에 물집이 생겨서 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    등산은 본인 취향에 맞게 전투화가 편하다면 전투화신고 하셔도됩니다.

    전투화가 오히려 딱딱하고 발목과 발바닥을 잘지탱해주어 지면이 고르지 못한 산에 등산시 오히려 더 편할것이라고 개인적으로 생각이 듭니다.