활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

지우개 가루를 뭉치면 다시 지우개로 쓸 수 있나요?

지우개를 쓰면 가루가 나오는데,

이 가루를 뭉쳐서 다시 지우니깐 글씨가 지워지더라구요~

사용한 지우개 가루를 뭉쳐서 다시 쓰면

지우개로 쓸 수 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가루가된 지우개는 다시 뭉쳐지지 않아서..

    그냥 가루된 상태로 재사용하거나 버리거나 해야할거예요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    제가 학창시절에 그렇게 한번 해봤는데요

    우선 뭉치면 검정 동그라미가 만들어지는데요

    지워지긴 하나 잘 지워지진 않았습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지우개 가루를 다시 뭉쳐서 사용하면 조금의 효과는 있습니다. 그러나 처음의 지우개때와는

    완전히 다릅니다. 결론은 잘 지워지지 않더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    지우개 가루를 뭉처서 다시 사용할수는 있지만 연필흑연이나 이물질이 묻어서 처음처럼 잘지워지지는 않습니다

  • 이미 사용한 지우개 가루를 뭉쳐서 사용가능합니다만

    그안에 연필 흑연이 섞여있어서 종이에 묻어 나오는 상황이

    발생하겠지만 이미 사용한 지우개가루는 휴지통에 처분하시길 권해드립니다.