2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.14

책을 많이 읽으면 어떤것이 좋아지나요?

책을 많이 읽으라고들 많이 하잖아요?

저도 아이들에게 책을 많이 읽으라고 권장합니다.

현실은 그렇지 못하지만요.

책을 많이 읽게되면 얻게되는 이로움이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책을 읽으면 이해력과 문해력, 독해력, 상상력 등이 높아져 공부나 내용 추론에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    책을 많이 읽게 되면 그 책에서 보는 문장을 통해서 어휘력과 이해력이 높아지게 됩니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 책을 읽는것은 문장표현력 이해력 심층분석등 다양한 학습능력을 끌어올릴수 있습니다