출근하기싫다아
출근하기싫다아23.04.06

AAA,AA 건전지가 알카라인과 알카라인 아닌것이 있던데

AAA,AA 건전지가 알카라인과 알카라인 아닌것이 있던데 차이점이 무엇인가요?

또한 일상적으로 사용하는 무선 마우스나 리모컨 이런데에 사용하는 건전지는 어떤것이 더 적합한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    AAA, AA 건전지는 알카라인과 아르카라인이 있습니다. 이 둘의 차이점은 주로 용량과 사용 가능한 시간, 그리고 가격입니다.

    알카라인 건전지는 일반적으로 더 높은 용량을 가지고 있으며, 더 오래 사용할 수 있습니다. 또한, 알카라인 건전지는 높은 전류를 필요로 하는 장비에서 사용하기에 더 적합합니다. 그러나 가격이 비쌉니다.

    반면, 아르카라인 건전지는 일반적으로 용량이 낮고 사용 가능한 시간도 짧습니다. 그러나 가격이 더 저렴하고, 저전력 소모 장치에서는 충분히 사용할 수 있습니다. 따라서, 사용하는 장비의 전류 소모량과 용도에 따라 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    건전지에는 한전밖에 사용하지 못하는 제품인 알칼라인 망간 건전지가 있고

    충전하여 재사용할 수 있는 니켈수소 건전지가 있어요

    일회용 건전지 중에 알칼라인은 좀 더 비싸지만 수명이 길고 누액이 생기는 경우가 적은반면

    망간 건전지의 경우 싸지만 용량이 작고 방전된 상태로 장기간 놔두면 누액이 발생할 수 있어요

    누약이 생기면 그 기기는 못쓰게 되므로

    웬만하면 알칼라인 건전지 사용을 추천드려요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    건전지는 간략하게 분류하면
    리튬 건전지, 알카라인 건전지, 망간 건전지로 나뉩니다.

    리튬이 가장 비싸고 성능이 우수하며
    알카라인이 중간 정도로 가격이 비싸고 수명이 길지요.

    망간 건전지는 가격이 싼 대신 성능이 많이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    알카라인 건전지는 가격이 비싸고 수명이 길고요

    다이소에는 파는 저렴한 망간건전지는 가격이 싸고

    수명이 짧아요