숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

컴퓨터 마우스는 수명이 어떻게되나여? 오래가나여?

제가 컴퓨터마우스를 7년정도전에 구매를해서 사용했는데 아직까지도 사용이잘되는거보면신기한데 원래 컴퓨터마우스 수먕이 어떻게되나여? 10년도가는지..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    10년넘게 사용할수도있고 몇년 사용할수도있고 어떻게 고장이 나는지에 따라 다릅니다.

    평균수명은 정해진것이 없습니다. 저도 5년넘게 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 진득한안경곰272입니다.

    마우스의 수명은 마우스 스위치의 수명으로 결정납니다.

    마우스를 두매하시기전에 스위치 수명이 얼마인지 확인하시고 구매하시는게 좋습니다.

    천만회 보장 이상으로 사는 것을 추천드리며, 평소 마우스를 강하게 누르는 습관이 있으신다면 천만회에 다다르기 전에 고장날 수 있으니 인지하시고 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    마우스 같은 경우에는 특별한 경우가 아니라면 고장이 날일이 극히 드문 기기입니다.

    요즘엔 광마우스이기 때문에 전기선이 끊어지거나 또는 다른 충격으로 인해 파손되는 경우가 아니라면 고장이 잘 나지않습니다.

    저전류를 소모하기 때문에 더욱 고장이 날 일도 없습니다.