기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.19

명품이라는 것에 대한 가치에 고민이 듭니다.

명품이라는거 말이에요.. 제가 20댄데 요즘 인스타 페이스북 sns만 봐도 다들 한개씩은 소장? 하고있더라구요

명품이라는게 저는 이렇게 흔한건지도 처음알았지만 20대초반 저랑 다 또래인데 어떻게 명품을 사고도 돈이 남을정도로 부자들만 있는걸까요..

아니면 번 돈 전부를 명품에 써서 과시하는건가요?

명품이라는게 인생에 있어서 한개정도는 소장할 가치가 있다고 보시는지요..

명품이라는건 도대체 어떤 가치가 있는건가요?

  • 과시가 대부분입니다. 특히 우리나라사람들이 남에게 보여지는 인식이 강한거 같아요. 그래서 명품구매1위의 나라가 아닐까 싶네요.

    다른사람의 기준에 맞추지 마시고 본인의 가치관을 가지세요.

    제 주변에도 다 명품가방을 들고 다녀요. 저는 그게 명품가방이라고 생각하지 않고 그냥 가방이라고 생각합니다.

    그만큼의 가치가 있는 가방인지는 본인만 알겠죠.

    하지만 저는 경제력으로 여유가 생긴다고 하더라도 그냥 가방이라고 생각할 뿐이지 소장의 가치라고 생각이 들지 않아서 구매를 하지 않아요. 명품가방이 나를 돋보여주고 없으면 위축이 든다면 구매하셔야겠죠. 그러나 저는 없다고 해서 남들에게 꿀리거나 그러지 않네요.

    명품가방이 나를 돋보여준다고 생각하지도 않아요. 이 가치관이 변하지 않는한 명품가방을 살 계획은 없습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    명품을 사는 것 자체는 문제가 안된다고 생각합니다. 하지만 명품을 살 재력이 되지 않음에도 명품 소비룰 하는 것은 아이러니하지요. 재력이 있는 사람들이 과시하기 위해 명품을 사는 것은 이해가 되지만 재력이 없음에도 사는 것은 자신의 가난을 더 가속화시키니까요.

  • 안녕하세요. 매끈한비오리264입니다.

    과시입니다. 그리고 중국 s급 짝퉁을 진품인마냥 보여주기식으로 사는 사람들도 많아요

  • 명품이란 것은 주로 높은 품질, 디자인, 손뜨개 등의 핸드메이드 작업, 그리고 고급 소재 등으로 인해 높은 가치를 지니는 제품을 말합니다. 이러한 명품 제품은 고객들에게 높은 자부심을 제공하고, 이들은 제품의 브랜드 이미지나 디자인, 소재 등의 요소를 중시하여 구매하는 경우가 많습니다.

    그러나 명품은 높은 가격으로 인해 일부 사람들이 부자 층에만 속한다고 인식하게 되어 부자들의 과시 수단으로 여겨지기도 합니다. 또한, 모든 명품 제품이 일반 제품보다 품질이 좋은 것은 아니며, 디자인이나 브랜드 이미지 등의 외적인 요소에 대한 가치를 과도하게 부각시키는 경우가 있을 수 있습니다.

    따라서 명품이 가지는 가치는 주관적인 면이 크며, 각자의 가치관에 따라 다르게 인식될 수 있습니다. 일부 사람들에게는 명품을 소장하는 것이 자신의 성취나 사회적 지위에 대한 상징이 될 수 있지만, 다른 사람들에게는 이러한 것들이 별로 중요하지 않을 수도 있습니다.