달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

당뇨병 환자는 자연적으로는 혈당이 안떨어지나요?

예를들어서 당뇨약 안먹었을때 150 200 이렇게 나오는데

당뇨환자면 식단관리를 한다 하더라도 약 안먹으면 이 밑으로 안떨어지나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    네 약이 인슐린분비 촉진하는거라 드셔야 혈당이 잡힙니다. 더심해지면 주사기로 인슐린을 체네 공급해야합니다. 참 피곤하고 합병증 많은 병이지요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    식단관리및 운동을 하면 서서히 좋아지실겁니다.

    시간을 갖고 해보시면 분명히 좋아지실거에요 `!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 식단 조절을 하면 떨어질수는 있지만 이미 당뇨병으로 확진된 경우 정상 수치로 돌아오는것은 쉽지 않습니다.