기발한파리23
기발한파리2324.01.23

초보가 만들기 좋은 칵테일은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

주말에 친구를 집에 초대해서 간단하게 요리하고 술 마시려고 하는데 좀 뻔한 술 말고 칵테일을 만들고 싶습니다. 근데 초보가 만들기 좋은 칵테일은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    제가 칵테일을 잘 몰라서 이것도칵테일에 속하는지? 모르겠는데 잭콕을 추천 드려요. 저도 얼마전에 친구집 가서 처음 마셔봤는데 잭다니엘에 콜라를 타서 마시는 거예요. 얼음도 넣고요. 진한 양주향에 달달한 콜라맛도 같이 나서 이게 약간 희석돼서 마시기도 편하고 너무 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    진 토닉 어떠신가요?

    50ml 진토닉 워터라임 혹은 레몬 슬라이스

    글라스에 얼음을 넣고 진을 부어 토닉 워터를 채워 섞어주세요. 라임이나 레몬 슬라이스를 넣어 마무리합니다.

    래시피도 쉽고 재료도 쉬워요.