모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.02

집에서 담근 과실청은 유통기한을 어떻게 정해야 할까요?

안녕하세요.

집에서 매실, 유자, 청귤 등 청을 담가 먹는데요, 집에서 담근 청제품은

유통기한을 어떻게 정하고 먹어야 하는지 알고 싶습니다.

썩기전까지 무기한 두고 음용해도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    청으로 담가 드시는 음식은 오래 보관 및 드실수 있는데요 다만 드시다가 곰팡이 또는 검게 변색이되면

    새로 담가 드시는게 좋습니다.