뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.06

직접흡연 뿐만 아니라 간접흡연이 더 안좋다던데 내뿜는 연기가 더 해로운가요?

저희 남편이 아직 담배를 끊지 못하고 있어서 걱정입니다.

하루에 1갑 정도 피우는데 저는 담배연기에 굉장히 민감한 반응을

보이는데, 아무렇지 않게 피우는 모습이 정말 한심하고

한편으로는 걱정도 됩니다.

금연만이 이런 고민을 안하는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    간접흡연은 흡연자가 내뿜는 연기로써, 흡연자가 내뿜는 연기에는 타르, 일산화탄소, 니코틴 등 직접흡연과 동일한 유해 물질이 포함되어 있습니다.

    간접흡연은 다음과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    심혈관 질환, 폐암, 호흡기 질환, 유아 돌연사 증후군, 알레르기, 눈과 코의 자극 등의 문제가 생길 수 있으며, 되도록이면 간접흡연을 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    남편분의 담배 끊기를 위해서는 남편분의 의지가 가장 중요합니다. 남편분께 담배의 위험성과 금연의 필요성을 충분히 설명하고, 금연을 위한 지원을 아끼지 않는 것이 좋습니다.