기타 고민상담고민상담
완강한바다사자135
완강한바다사자13523.02.15

베개높이랑 코골이랑 연관이 있나요??

아내가 요즘 코를 많이 고는데, 베개 높이랑 코골이랑 연관이 있나요?? 지금 사용하는 베개가 약간 낮은 베개인데, 이것때문에 숨쉬는 곳이 좁아져서 그런건가해서요

  • 오히려 높은 베개를 사용할 경우 코를 더 골게 되는 경우가 많습니다.

    코를 고는 것이 베개와 관계도 있지만 코에 문제가 생긴 경우도 있을 수 있으니 전문의와 상담해보시는 것이 좋을듯하네요.