청소생활
매너있는멧새64
매너있는멧새6422.12.07

주방세제 향료의 안전성. 컵 닦고 향료냄새 희미하게 나는거 괜찮은건가요?

최근에 주방세제를 변경했는데 충분히 헹궈준 뒤에도 세제냄새가 은근히 남네요. 처음에는 헹굼이 부족했나 해서 손으로 빡빡 문질러가며 헹궈줬는데 향이 좀 남더라구요. 1종주방세제고 과일세척도 가능한건데 다른 주방세제에 비해 향이기 너무 오래 남는 것 같아요. 특히 컵은 세척하고 바로 사용하려고 하면 세제냄새가 좀 나서 향이 좀 날라가고 난 뒤에 사용해야 해요.

주방세제 인공향은 식품군류라 안전성이 좀 높다고는 알고는 있는데 그래도 향이 이정도로 남는거는 좀 문제이지 않나 싶은데 괜찮은 걸까요?

저렴이 구매한 것도 아닌데 이런 주방세제는 처음이라 당황스럽네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    식품군류의 인공향이라면 크게 걱정하지않으셔도될것같아요

    잔향이 오래가고진하다면 물에소량만희석해서써보셔도 괜찮을것같네요

    그래도난다면 베이킹소다를 섞어사용해보세요