주식·가상화폐경제
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22423.10.28

주식계좌관련해서 질문드립니다!

제가주식 계좌 개설을할려고하는데

개인연금 +주식 +cma(rp형)

이렇게되있는게있던데요

제가 이렇게가입을해버리면 주식계좌말고 다른은행에서 개인연금 이랑 cma인지이거를 가입 못하게되는건가요

그리고 개인연금 계좌랑 cma이건 개설 갯수가정해져있나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA계좌는 모든 금융사 통합하여 1개만 만들 수 있지만 다른 증권계좌는 여러개 생성이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    다른 은행에서도 개설이 가능하십니다.

    연금저축펀드 계좌 + irp 와 같은 경우에는

    한도가 1800만원이기에 위 한도 내라면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기론 개인연금계좌랑 CMA계좌는 여러개 개설 가능한걸로 알거든요 저도 여러개 가지고 있습니당!!!!