푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

우리나라에서 가장 눈이 많이 온곳은 어디 인가요?

우리니라의 지명중에 눈이 관측이례 엄청만이 온곳은 어디인지 궁금합니다.

그리 그지역의 어떤것 때문에 눈이 많이 왔는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    우리나에서 눈이 많이 내리는 지역은 울릉도입니다.

    울릉도는 우리나라에서 대표적으로 눈이 많이 내리는 지역입니다. 영동지방과 울릉도 사이의 넓은 바다 때문에 영동지방은 북동풍이 불 때 눈이 오지만 울릉도는 찬 북서풍이 불 때나 저기압일 때 눈이 내립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라의 다설지는 강원도, 제주도 산간, 울릉도가 있습니다. 특히 울릉도는 우리나라에서 가장 눈이 많이 오는곳으로서 눈이 올때는 몇일동안 1m이상 오는경우도 많다고 합니다.