약 복용약·영양제
하얀발발이39
하얀발발이3924.02.14

생리 7일전부터 피임약을 먹었는데 생리가 터졌어요 계속 먹으면 빨리 끝날수도 있나요?

나이
성별
여성

풀빌라에 놀러가는데 생리주기와 겹쳐 약국에서 디어미 경구피임약을 사서 생리 예정 7일전부터 먹었습니다 중간중간 시간오차가 조금 있었지만 (두번 3~4시간) 계속 먹었는데 생리가 터졌어요 이번주 토요일에 풀빌라에 가는데 계속 먹으면 빨리 끝나거나 멈출수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    생리양이 많지 않고 약간 비치는 정도라면 약을 이어드시면 멈추는 경우가 있습니다. 이 경우 2알을 드셔볼 수 있습니다.

    하지만 이미 생리양이 어느정도 된다면 약으로 멈추기가 어렵습니다.

    7일전부터 드시면 되는 것이 맞으나 가끔 생리가 시작되는 경우가 발생합니다. 어쩔 수 없는 상황인 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계속 복용시 생리양이 평소보다는 적으며 토요일전에 멈출 가능성이높습니다. 하지만 부정출혈로 지속되는 경우도 있기에 정확한 예측은 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부정출혈일 가능성도 배제할 수는 없으니 가능하면 계속 드시고 부루펜계열 진통소염제를 통증이 없어도 연속으로 드세요. 생리일경우 진통소염제 연속복용 시 생리양이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 시작된 생리를 피임약 복용으로 멈추기는 어렵지만,

    피임약을 복용하는 경우 생리가 조금 빨리 끝나거나 생리양이 줄어드는 경우가 있는 것으로 알려져 있습니다

    그러나 모든 사람에게 동일하게 나타나는 효과는 아닙니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 끊지 않고 계속 먹으면 생리가 금방 끝나고 생리 양도 적어요.

    생리가 시작되었더라도 끊지말고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면 평소보다 생리가 빨리 끝나는 효과도 있으니 여행기간동안 매일 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.