세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

청바지와 같이 색깔있는 옷들이 탈색되지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 청바지가 편하고해서 청바지 같은 옷들을 자주 입는 편인데요. 이게 세탁을 하다보면 색이 빠져서 연해지는데 청바지를 빨때 색이 탈색되지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    청바지는 자주 세탁하지 마시고 꼭 뒤짚어서 겉면을 보호하셔야 합니다. 그래야 물이 덜빠집니다.

    청바지만 단독세탁은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지를 처음 구입해서 세탁을 할떄 소금과 찬물을 1:10 비율로 잘 녹여준후 한시간 정도 담궈준후 세탁을 하면 청바지의 물빠짐을 방지할수 있어요. 청바지를 세탁할때에는 지퍼와 단추를 모두 잠그고 뒤집어서 찬물에 중성세제를 평소보다 더 적게 사용하고 20분 내외로 짧게 세탁을 마치는것이 좋아요. 건조를 할때에서 바람이 잘 부는 그늘에서 자연건조를 해주는것이 색이 바래지는것을 막아줘요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 청바지는 자주 세탁하는것이 좋지 않다고 알고있긴해요 주로 입으시는 옷이 청바지하면 색이 잘 빠지지 않는 청바지들도 많으니 그런 제품을 찾아보시는것도 좋을것 같네요