세탁수선생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.10.28

김치국물 얼룩제거 어떻게 해야 하나요?

점심먹다가 흰셔츠에 김치국물이 묻었네요. 어떻게 세탁해야 얼룩이 깨끗하게 빠질까요? 세탁하기 전에 물을 묻혀서 간단하게라도 얼룩을 닦아내는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰셔츠를 10분정도 담근뒤 5분간 주물러주면 김치얼룩이 지워지게될거에요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    제일 가능한 좋은 방법이 주방세재를 곧장 발라서 문지르는 겁니다^^.이게최고

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰셔츠를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    그럼과탄산소다의 표백효과로 인해서 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 물과 퐁퐁으로 비벼서 닦아주시고

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰셔츠를 담그고 1시간정도 방치해주세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰셔츠에 묻은 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

    얼룩 부분에 베이킹소다와 물을 뿌려주시고, 10분정도 둡니다.

    그후에 세제와 함께 비벼주시면 세탁이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 용감한테리어55입니다.

    산소계표백제[유한젠,과탄산]등 으로 물온도

    약 40도 정도에 담굼 약20~30분정도하시면 됩니다

    순서을 지켜서 작업하시면 효과 적입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    퐁퐁등 주방세제를 이용해서 해당 부위를 세탁하신 뒤 볕에 건조시키면 얼룩자국이 지워집니다^^

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.김치국물이 묻은즉시 그부분만 먼저빨고 다시 전체적으로 다시 빨면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온268입니다.

    미지근한물에 세제로손세탁후햇볕에 바짝말리면 그냥날아가던데요...한번해보세요.저는그렇게햇더니없어졌어요

  • 안녕하세요. 보고싶은올빼미108입니다.

    되도록 묻었을 때 바로 제거하는게 좋구요.

    주방세제를 그 부위에 묻혀서 애벌빨래 하시고

    안되면 주방세제를 더 묻혀서 뒀다가 세탁기 돌리면 빠져요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 셔츠 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.