너그러운꽃게2
너그러운꽃게221.02.27

아이들을위한 안정적인 주식은 어떻게있을까요?

아이들을위한 안정적이고 장기적인 주식 추천을 받고싶습니다.

아이들위한 재테크로 주식이 괜찮다고보는데 전문가분들은 어떻게 생각하시는지요?

작은금액부터 큰금액까지 추천해주시면 감사드리겠습니다.

  • 뉴스를 보니 요즘은 초등학생들도 투자를 한다더군요.

    그만큼 주식을 안하는 사람들이 없는데요. 어렸을 때 저도 아버지께서 주식을 조금씩 사주셨어요.

    그덕에 경제에 대한 공부도 많이 됐던것 같고요.

    그래서 저는 현시점에 아이들에게 주식을 선물하는 건 좋은 생각이라고 생각합니다.

    하지만 아이들이 컸을때는 지금과는 다른 세상일터이니 비중을 나누어 우량주와 4차산업에 관련된 주식을 모으시는게 어떨까합니다.

    안전한 우량주와 가치주가 합쳐지면 손해가 생겨도 크지 않을 것이고 수익 또한 안정적일 것 같네요.

    우량주의 비중을 많이두고 가치주는 조정하시면 될 것 같습니다.

    성투하십쇼