탈퇴한 사용자

마이너스 통장 뚫은뒤에 안 써도 상관없나요?

안녕하세영

마이너스 통장 관련해서 궁금한게 있어서요!!

마이너스 통장 개설후에 사용을 안 하면 나가는 이자도 없고 문제 되는게 없나요???

그리고 마이너스 통장 만들면 신용점수 내려가나요?

  • 수리무
    수리무20.09.17

    마이너스 통장을 개설하고 사용하지 않아도

    아무문제가 없습니다.

    지금 당장에는 돈이 급히 필요하지 않을수

    있지만 나중에라도 급하게 돈이 필요 할때

    요긴하게 사용할 수 있으므로 가지고 있는 것이

    좋습니다.

    그리고 대출을 실행하지 않으면 신용등급에는

    거의 영향이 없습니다 오히려 신용점수가

    오르는 사람도 있습니다.

  • 저도 마이너스 통장을 이용 중인데요 약 5천만원정도 뚫어놓고 쓰고있어요 ㅎㅎ

    마이너스 통장이 좋은것이 한번뚫어놓으면 마치 체크카드쓰듯이 통장잔고에 돈이 0원이어도 마이너스 통장한도까지 이용이 가능하다는 것이 장점이에요

    물론 장기간이용할 경우 대출이자는 납부해야하구요 마이너스통장을 뚫고 이용을 하고나서 이용한 금액만치 다시 계좌에 입금을 하고 플러스 상태로 유지하면 이자는 나가지 않아요

  • 안녕하세요

    마이너스 통장은 통장에서 필요한만큼 돈을 빼내서 그 때 그 때 쓸 수 있고

    돈을 인출한 금액에 대해서만 이자를 납부하게 됩니다.

    당연히 금액을 쓰지 않으면 해당 마이너스 통장에 대한 이자도 나가지 않겠죠?

    마이너스 통장도 대출에 해당되기때문에 신용점수가 내려갈수밖에 없습니다.

    보통 1년 계약으로 진행하는데 계약기간 도래시 연장해서 사용할 수도 있습니다.