역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.05

사람은 생각을 많이 합니다. 부정적인 사고는

사람은 생각을 많이 합니다. 부정적인 사고는 사람에게 어떠한 영향을 줍니까?

행동양식에 어떤 영향을 주며, 사람이 성공의 개념은 각사람마다 다르지만

사람의 부정적 사고는 성공에 어떤 역활을 하는 걸까요? 통계자료 등이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    부정적인 사고는 정신건강에 해롭습니다. 특히 부정적인 사고가 나타날 대는 우선 생각을 멈추고 마음이 심리적 블랙홀로 떨어지고 있음을 인식해야 합니다.

    통계자료는 논문의 경우 부정적인 자기추론과 정서에 미치는 영향을 시험 연구로 진행했습니다. 그러나 환자들의 없이 열람은 불가하다 라고 설명 되어있기에 정확한 통계는 이렇다, 저렇다 라고 설명해 드릴 순 없지만 자생성 강박하고 집단의 죄책감 / 자기혐오, 수치심/ 수줍은 정서 경험이 유의하고 증가 하였으나 반응성 강박사고 에서는 유의한 변화가 나타나지 않았다고 합니다.