역사학문
탈퇴한 사용자

로마의 3두정치는 무엇이고 어떻게 발전해 나갔나요

안녕하세요 로마의 3두정치는 무엇인지 궁금합니다 여기서 원로원 중심에 로마 정치형태가 3두정치로 왜 바뀌었고 그 이후에 어떻게 발전해 나갔나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    3주 정치와 같은 경우에는 로마공화정 말기에 3명의 실력자가 동맹하여 국가권력을 독점한 정치형태를 말합니다. 그 이후에 삼두정치에서 황제가 다스리는 제정으로 넘어갔습니다.