음악학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.02

어떻게하면 음악적 재능을 향상시킬 수 있을까요?

음악을 좋아하지만 실력이 부족해 아쉬운데요 음악적 재능을 향상시키기 위한 방법이 궁금합니다. 연습법 학습자료 팁 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    구체적인 분야없이 "음악"이라고만 칭하셔서 어떤 답변을 드려야할지 고민되네요

    만약 악기연주라면 요즘은 유튜브에 고퀄리티의 강의들이 매우 많습니다. 한 채널을 잡고 꾸준히 해보시구요 독학의 한계를 느끼신다면 음악학원에서 최소 3-6개월 다녀보시는 걸 추천드립니다.

    노래(보컬) 또한 위 말씀드린 방법과 마찬가지입니다.

    그 외 작곡,미디 같이 음악을 만드는 것은 독학도 좋지만 상대적으로 알아야하는 것이 많아서 배우시는 걸 조금 더 권장드려요.

    어떤 것이든지 꾸준히 하시는 게 중요하고, 다양한 음악들을 평소에 많이 들으시는 게 좋습니다 :)