등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.27

인천에있는 원적산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 인전에 있는 원적산 등반 코스좀알려주세요?

윈적산은 접근성도 좋고 공원도 잘되있고 산책로도 잘돼있는걸로알고 있습니다

가족과함께 등반할수 있는 코스좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    영원사 코스는 원적산 등반의 대표적인 코스입니다. 주차장에서 영원사까지는 약 1.4km로, 경사가 완만하여 가족과 함께 등반하기에 부담이 없습니다. 영원사에서 정상까지는 약 2.5km로, 중간에 쉼터가 있어 휴식을 취하며 등반할 수 있습니다. 그밖에 체육공원 코스랑 둘레길 코스가 있는데 가족과 함께 등반하기에 가장 좋은 코스는 영원사 코스입니다. 경사가 완만하고 중간에 쉼터가 있어 휴식을 취하며 등반할 수 있습니다. 원적산 체육공원 코스도 가족과 함께 등반하기에 좋은 코스입니다. 중간에 원적산 체육공원이 있어 산책이나 운동을 즐기며 등반할 수 있습니다.