약 복용약·영양제
럭셔리한바다꿩222
럭셔리한바다꿩22223.07.30

록신마이신정 복용시간이 지나도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
록신마이신정
기저질환
피부습진

안녕하세요

얼굴 습진(?) 피부질환으로 3주째 약을 먹고있는데요

하루 두번 항생제 록신마이신정과 위 보호약 처방 받아서 먹고있는데..

어제저녁 일곱시에 약을 먹고

아침에 약을 못 먹었습니다.

오후 네시쯤 복용가능한데..

오늘은 한번 먹고, 내일부터 다시 두번 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록시마이신정을 못먹은지 10시간이 넘었다면 아침약은 건너뛰고 저녁약만 드시는게 좋을것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    4시에 복용하고 자기 전에 한번 더 복용하시기 바랍니다. 내일부터는 잊지말고 꼭 시간 간격을 지켜서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오늘 아침에 빼먹은 것은 어쩔 수 없습니다

    오늘은 한번 먹고, 내일부터 다시 원래대로 드시는 것이 좋습니다

    한 번 정도 빼먹은 것으로 큰 문제가 생기는 것은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 2회 복용하는 약이라면 10~12시간 간격을 두고 복용해야합니다.

    복용하지 못했다면 오늘은 한번, 내일부터 2회 모두 복용하셔도 됩니다.

    다만 효과는 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제저녁 일곱시에 약을 먹고 아침에 약을 못 먹었고 4시 복용시 최소 6시간 간격 두고 복용가능하기에 자기전에 한번더 복용후 그다음날 다시 아침저녁으로 복용가능합니다. 만약 자기전 복용이 어려운 경우에는 오늘은 한번만 복용하고 다음날 두번 복용해도 가능하며 치료가 다소 지연될 수는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 한번 복용하셔도 됩니다. 항생제의 경우 혈중농도를 일정하기 유지시키기위하여 일정간격을 두고 꾸준히 복용하시는게 좋습니다