치과의료상담
근면한바다사자268
근면한바다사자26824.03.03

잇몸 염증치료와 신경치료 소요시간이 어느정도인가요?

내일 신경치료 예약을 해둬서 치료를 받으러가는데요

예약 전엔 안그랬는데 갑자기 통증이 심해지더니 염증이 턱쪽이 부어보일정도로 커졌습니다.

신경치료와 염증치료를 같이하게되면 시간이 대략 어느정도 소요될까요?

치과 치료 이후에 급한 일정이 있어 꼭 가야하는데 치료1시간 안으로 받을 수 있는지 걱정이라 대략 어느정도 걸리는지 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 대략 30분 정도 걸리며 염증치료까지 같이 한다면 대략 40분정도 걸립니다. 1시간은 안걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료와 신경치료를 함께 받는 경우 1시간이내로는 시간이 부족할수 있으며, 넉넉하게 2시간 정도 시간을 잡고 치과를 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료와 염증치료는 마취까지 포함하면 대략 30분정도 소요됩니다. 하지만, 신경치료의 경우 치아에 따라서 시간이 더 오래 걸리는 경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 첫번째 내원 시의 신경치료는 1시간 정도 내외로 잡으시면 되고 길게 걸려서 1시간반정도 안에는 끝날 것입니다