세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.19

무릎이 늘어난 트레이닝 바지 세탁으로 복구가 가능 할까요?

제가 좋아하는 브랜드에 옷이라서

자주 입고 다녔습니다 그런데

집에와서 세탁 하려고 보니 무릎이

튀어나온것 같은데 이거 원래대로

들어가게 할수 있는 방법이 있을까요?

세탁해도 그래로 일것 같은데

어떻게 해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    무릎이 늘어난 트레이닝 바지는 원래대로 복구하기 어려울 수 있습니다. 그러나 몇 가지 시도해볼만한 방법이 있습니다.

    1. 바지를 뒤집어서 무릎 부분을 손으로 조심스럽게 당겨보세요. 이렇게 하면 조금 더 탄력이 생길 수 있습니다.

    2. 무릎 부분에 살짝 물을 뿌려서 바지를 걸어 말리세요. 이렇게 하면 물기가 바지 안으로 스며들어 무릎 부분이 다시 원래대로 돌아갈 수 있습니다.

    3. 무릎 부분에 스팀 다리미를 사용해보세요. 스팀 다리미를 사용하면 무릎 부분이 다시 탄력을 되찾을 수 있습니다.

    그러나 이러한 방법들이 모두 실패할 수도 있습니다. 그렇다면 브랜드 측에 문의하여 복구나 교환 가능 여부를 확인해보는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.