기타 고민상담고민상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.05

자동차를 새로 사야하는데 신차가 내후년에 나온다고?

자동차를 새로 사야하는데 신차가 내후년에 나온다고 하너요.

중고차를 사야되나 싶기도하고 고민입니다.

중고차값이 후덜덜 하네요~~

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    저 또한 고민입니다. 새차가 나와봐야 2년된 중고 입니다.

    다들 중고차를 고민할 때입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    중고차값이랑 새차값이랑 요새 비슷합니다 차라리

    기다리면서 새차를 사시는게 좋습니다 괜히 중고 잘못사면

    수리비로 2배로 나옵니다

  • 안녕하세요. 와일드한할미새215입니다.저는 운전석유리문이올라가고내려오는게 고장났는데 부품이없어 고칠수없다해서신차계약을했는데 하이브리드는 2년정도걸린다고하네요~중고차도생각해봤는데 쉽지가않네요~

    그래도 휘발유차는 빨리나온다하더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차가 너무 노후되지 않았다고 하면 어느정도는 기존 차 유지보수하셔서 조금은 더 타시면 어떨까 합니다.

    내년 정도되면 차량의 출고가 조금은 더 빨라지지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    대리점에 신차 예약도 해놓고, 중고시장도 알아보고 하세요

    신차예약의 계약금은 취소시 돌려받을수 있을겁니다. 즉 부담이 없으니, 여기저기 알아본 후 상황에 맞게 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    급하시다면 렌탈하는것도 하나의 방법이지 싶습니다! 아니면 신차를 기다리셔야하구요! 중고차도 잘 찾아보심 키로수 얼마안되는 새거같은 중고도 있어요!

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 요즘 대출금리가 너무올라 차구매율이 떨어지고잇어서 작년보단 점점 수월해지고잇다곤하네요