아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.31

썬글라스는 보통 몇년쓰고 교체하는게 좋은가요?

우리가 평상시에 많이 쓰고 요즘에는 필수품이 되어버린것이 썬글라스라고 알고 있습니다. 그런데 썬글라스도 유통기한이 있다고 하던데 보통 몇년쓰고 교체하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    개인에 따라 다르지만 보통 렌즈가 잘 안 보일 때

    교체합니다. 저같은 경우는 2년에 한 번 겨체했습니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    2-3년 정도 쓰는게 좋을것 같아요.. 물론 자외선 햇빛 차단 효과를 보고 결정하시게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    썬글라스의 유통기한은 보통 2~5년 정도입니다. 썬글라스의 렌즈는 자외선 차단을 위해 코팅 처리가 되어 있는데, 이 코팅이 시간이 지남에 따라 벗겨지거나 변형이 일어나면서 자외선 차단 기능이 떨어지게 됩니다. 따라서, 썬글라스를 2~5년 정도 사용하면 교체하는 것이 좋습니다.