💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

구형 tv 는 폐기물 스티커 붙여서 버려야 할까요?

안녕하세요.. 대락 10년정도 넘은 구형 TV 이고 60인치 정도 됩니다 어린이집 폐업하면서 6대 정도 보관중인데

이건 폐기물로 버려야 할까요

고물 사시는 아저씨가 가져가 주실까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 정상작동이 된다면 가전제품 수거하는 사람들이 있으니

    가쟈ㅏ가라고하면 무료로 수거해가겠지만 고장난거라면 스티커붙여 배출해야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 폐가전제품 폐기는 무료수거까지 해줍니다. 폐기물스티커나 비용은 필요없습니다. 관활 주민센터에만 연락 해봐도 수거 업체 연락처를 알려 주실겁니다

  • 요즘에는 동사무소 아니면 경비실 기타등에 연락해도 됩니다. 사용하는데 아무 이상없으면 중고거래 하셔도 되고

    아니면 중고매장 연락하시면 살펴보고 구입해가거나 처리해달라고 하면 되는데 불친절한 분들 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 당찬박각시150입니다.

    네맞습니다.

    구형티비도스티커부착해야합니다.

    구청이나시청에서스티커를부착해야만가저가거든요

    고물로파는게날거같기도합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    대형생활폐기물 스티커또는 폐가전 무상수거 서비스를 알아보시는것도 추천드립니다. 각시군구청에 문의하시면 안내받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민썬터 폐기물과로 전화 하시면 일정 금액을 입금시키고 배출 날짜에 내 놓으면 회수해갑니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.구형TV는 당근마켓에 올려도판매가능하니 당근마켓에 판매해보세요. 언면 무료나눔해도 가져갈듯하네요

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    일반적인 걸로보면 스티커 부착해서 재활용으로 배출

    하는게 맞는데 혹시 모르니 당근 같은곳에 무료드림 같은걸로 올려보세요.

    필요한분이 있을지 모르니까요