한가한듀공86
한가한듀공8624.07.16

미국 대선이 우리나라에 끼치는 영향은 어떤게 있나요?

미국 대선이 이제 몇개월 안남았다고 하네요. 미국 대선이 우리나라에 끼치는 영향력이 크다고 들었습니다.

어떠한 부분에 영향을 끼치게 되나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    이번 대선이 아니더라도 미국의 대통령이 바뀌면 우리나라의 경제와 외교 국방에 상당한 변화 또는 영향을 받습니다

  • 일단 트럼프는 주한미군과 북한과의 관계에 있어 엄청난 영향이 있을 수 있습니다. 북한이 핵을 포기한다고하면 주한미군철수도 가능할겁니다