까칠한호저172
까칠한호저17224.04.22

대학교 학생예비군은 기본훈련만 대체하는 것인가요?

대학교를 다니고 있는 학생이라면 대학교 자체에서 학생들을 모아서 학생예비군을 시행합니다. 그런데 예비군 5년차부터는 작계훈련과 기본훈련이 있는데 학생예비군은 기본훈련만 대체하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘센콘도르85입니다. 학교다닐 당시에는 학생예비군 가면 동원 참여 안해도되구 졸업하니 5년차 넘어가서 6년 7년차는 동사무소 일년에 두번가더라구요