yarap007
yarap00722.12.10

컴퓨터를 발명한 사람은 누구인가요?

안녕하세요 최초로 컴퓨터를 발명한 사람이 누군지 궁금해 글 남깁니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최초로 컴퓨터를 고안한 인물은

    찰스 배비지이다

    영국의 유명한 철학자이자 수학자이며 발명가였다

    그는 기계공학자로 프로그램 설계가 가능한 현대식 컴퓨터를 개념화하였다

    찰스 배비지는 1822년 차분 기관 을 생각해냈고 해석기관 이란 컴퓨터를 설게한다

    차분기관은 여러개의 수를 자동계산해내는 기능을 갖첬지만 열악한 환경으로 완성되진 못했다

    그래서 해석기관을 다시 만들었다

    해석기관은 50자리 숫자 천개를 저장할수 있는능력을 갖췄는데

    범용적 계산도 척척 해냈다

    그러나 해석기관도 비용과 당시 기술로 발현할수 없다는 사실을 직면하면서 좌절하게 된다

    찰스 배비지는 에이다 러브레이스의 비범함을 알고 조수 및 후원자로 해석기관 연구에 동참한다

    그녀(에이다 러브레이스)는 수학에 능하엿고 완성된다는 가정 하에 해석기에서 작동할 프로그맹을 설계한다

    에이다는 베르누이 수를 구하기 위해 알고리즘도 제시햇는데 이를 통해 찰스 배비지 해석기관을 알고리즘으로 설명한

    최초의 프러그래머로 인정 받게 된다