탈퇴한 사용자

탄산음료와 멘토스가만나면 왜폭팔하나요 ?

여렁 영상들을 보면 멘토스를 탄산음료에넣자마자 미친듯이 폭팔하던데 어떤 성분때문에 그렇게 폭팔이 일어나는건가요 ?? 알려주세요

  • 기특한여새235
    기특한여새23523.04.18

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    멘토스의 겉 표면코팅때문에 폭팔한다고 알려져 있습니다.

    이부분은 아라비아 고무로 이루어져 있다고 하는데요.

    그 부분이 탄산과 만나면 이산화탄소가 생기면서 부글부글 끓어오르게 되어

    유튜브 영상에 멘토스를 갈아서 컵처럼 만들어서 그 안에 콜라 붓는 영상이 있던데요.

    아무 일도 일어나지 않더라구요.