세탁수선생활
단단한향고래119
단단한향고래11923.11.12

와이셔츠를 쉽게 다림질하는 방법은 무엇인가요?

와이셔츠를 다림질하는 것이 너무 어렵습니다

여러분들이 아는 좋은 방법을 알려주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우선은 당연히 온도를 잘맞추셔야겠지요, 보통 다리미에 그림이 붙어있으니 셔츠 사인이나 코튼 사인에 맞추시면 되겠습니다.

    시작은 우선 몸통부터, 그다음에 카라, 마지막에 슬리브 부분을 다림질 해주시면 되겠습니다.

    당연하지만 잘 안다려지는 부분은 물을 분무기로 살짝 뿌린후 다리시면 금방다려집니다.